मजदूर दिवस पर शायरी 2022 Majdoor divas par shayari

मजदूर दिवस पर शायरी 2022 Shayri on labour day 2022 

मजदूर दिवस 1 मई को मनाया जाने वाला एक श्रमिक दिवस है जिसे इंटरनेशनल लेबर डे मई डे (International labour day) के नाम से भी जाना जाता है।
यह दिन सभी श्रमिकों तथा मजदूरों को समर्पित है इस दिन कई देशों में अवकाश भी होता है अंग्रेजी शासन काल में मजदूरों की स्थिति बड़ी ही दयनीय थी
उन्हें 16-18 घंटे काम करना पड़ता था।
किंतु काफी प्रयास करने के पश्चात मजदूरों की स्थिति में सुधार हुआ और हाई मजदूर की स्थिति इतनी चिंतनीय सोचनी नहीं है आज का मजदूर पढ़ा लिखा है
और 8 घंटे काम करता है।  मजदूर दिवस की शुरुआत 1 मई 1986 ईस्वी से हुई थी।
जबकि भारत में इसकी शुरुआत 1923 ईस्वी 1 मई को हुई थी आज इसी मजदूर दिवस के बारे में हम मजदूर दिवस पर शायरी मजदूर शायरी लेकर आए हैं।
दोस्तों आप अपने दोस्तों अपने सगे संबंधियों को व्हाट्सएप पर फेसबुक पर भेज सकते हैं और उनका स्टेटस लगा सकते हैं।

मजदूर दिवस पर शायरी 2022 Majdoor divas par shayari


में मजदूर हुँ...

मजदूर दिवस पर शायरी 2021

mein majadoor hun meree rotee paseene kee hai

jo majadooron par julm karen vo aulaad hee kameenon kee hai.

मजदूर ने ही...

मजदूर दिवस पर शायरी 2021

majadoor ne hee banaayeen duniyaan majadoor ne hee tumhen palagon par sulaaya hai

vo insaan nahin raakshas hai

jinhonne majadoor ko rulaaya hai.

ना घर हमारा...


मजदूर दिवस पर शायरी 2021

na ghar hamaara na manjil hamaaree na raasta hamaara na bujhadilee hamaaree

saahab hamen to majadoor kahate hai agar jaroorat padegee to jaan jaoge sangadilee hamaree 

हमसे मत भिड़ना...


मजदूर दिवस पर शायरी 2021

hamase mat bhidana

hamaara chhat aasamaan hai

ham majadoor hai

hamaara ghar to saara jahaan hai

मजदूर दिवस पर शायरी 2022 Majdoor divas par shayari

1 मई  मजदूर दिवस की हार्दिक शुभकामनायें  दोस्तों इस अवसर पर आप अपने मित्रो तथा संबंधियों को मजदूर शायरी मजदूर दिवस पर शायरी उनको व्हाट्सअप फेसबुक आदि पर भेज सकते हो और स्टेटस लगा सकते हो।

हम तो छोटी...

हम तो छोटी छोटी खुशिओं में जीते है

रोज रोज गमों के आंशुओं को पीते है

काम मिल गया तो पेट भर गया

वरना पानी पीकर ही जी लेते है।

ham to chhotee chhotee khushion mein jeete hai

roj roj gamon ke aanshuon ko peete hai kaam mil gaya to pet bhar gaya

varana paanee peekar hee jee lete hai.

अरे साहब...

अरे साहब मजदूर को धोखा मत देना

कियोकि मजदूर ने ही ये सुन्दर जहाँ बनाया है

फिर भी मजदूर मजदूर ही रहा

बोल उसने इस सुन्दर जहाँ से क्या पाया है।

are saahab majadoor ko dhokha mat dena

kiyoki majadoor ne hee ye sundar jahaan banaaya hai

phir bhee majadoor majadoor hee raha bol usane is sundar jahaan se kya paaya hai

मेरी रोटी...

मेरी रोटी छीन ले

पर मजदूरों पर दया कर

भगवान तुझे भी तड़पाएगा

जरा मजदूरों का दर्द तो सहा कर

meree rotee chheen le

par majadooron par daya kar bhagavaan tujhe bhee tadapaega

jara majadooron ka dard to saha kar

आज मजदूर...

आज मजदूर फिर झुककर

दुहरा हुआ होगा

खाये होंगे कोड़े उसने

दर्द उसको हुआ होगा

काम पूरी मेहनत से किया

फिर भी उसे पैसों को

तरसा दिया होगा।

aaj majadoor phir jhukakar

duhara hua hoga

khaaye honge kode usane

dard usako hua hoga

kaam pooree mehanat se kiya

phir bhee use paison ko tarasa diya hoga.

ऊँचे महलों...

ऊँचे महलों में रहने की

खाव्हिश अधूरी रह गई

कुछ खेल अधूरे रह गए

कुछ बातें अधूरी रह गई

जब जब गाड़ी में चाहा घूमना

वो तमन्ना अधूरी रह गई

ऊँचे महलों में रहने की

खाव्हिश अधूरी रह गई

सोफा पर बैठना चाहा

पलंग पर सोना चाहा

वो ख्वाव अधूरे रह गए 

वो रात अधूरी रह गई

में मजदूर हुँ मेरी बात

अधूरी रह गई

ऊँचे महलों में रहने की

खाव्हिश अधूरी रह गई

oonche mahalon mein rahane kee khaavhish adhooree rah gaee

kuchh khel adhoore rah gae kuchh baaten adhooree rah gaee

jab jab gaadee mein chaaha ghoomana vo tamanna adhooree rah gaee

oonche mahalon mein rahane kee khaavhish adhooree rah gaee

sopha par baithana chaaha

palang par sona chaaha

vo khvaav adhoore rah gae

vo raat adhooree rah gaee

mein majadoor hun

meree baat adhooree rah gaee

oonche mahalon mein rahane kee khaavhish adhoori rah gaee

मजदूरों को नहीं...

मजदूरों को नहीं डर किसी का

कियोकि वो ईमान की खाते है

जिनके पास है बेईमानी का पैसा 

वो रातों को नहीं सो पाते है।

majadooron ko nahin dar kisee ka kiyoki vo eemaan kee khaate hai

jinake paas hai beeemaanee ka paisa vo raaton ko nahin so paate hai.

मजदूरों के...

मजदूरों के एहसानों का बदला

कोई चुका नहीं सकता

कियोकि मजदूर प्रेम त्याग ईमान

की मूर्ति है

उसके जैसा साथ कोई निभा नहीं सकता

majadooron ke ehasaanon ka badala koee chuka nahin sakata

kiyoki majadoor prem tyaag eemaan kee moorti hai

usake jaisa saath koee nibha nahin sakata

कोई जंग पे...

कोई जंग पे है

तो कोई दफ़्तर में

कोई खेत पर मिले

तो कोई अफसर में

हम तो मजदूर है

हम मिलेंगे लोगों के

दिलों के धड़कन में

koee jang pe hai

to koee daftar mein

koee khet par mile

to koee aphasar me in

ham to majadoor hai

ham milenge logon ke

dilon ke dhadkan mein

मजदूर हैं इंसान...

मजदूर है इंसान मजदूर ही विधाता

मजदूर ही है वो जो ईमान की ही खाता

majadoor hai insaan

majadoor hee vidhaata 

majadoor hee hai vo

jo eemaan kee hee khaata

मजदूर की जिंदगी...

मजदूर की जिंदगी बड़ी ही निराली है

बेईमानों की तो जवान ही काली है

मजदूर निश्चित सोता है

कियोकि भगवान ने उसकी बनायी

जेब ही खाली है

majadoor kee jindagee badee hee niraalee hai

beeemaanon kee to javaan hee kaalee hai

majadoor nishchit sota hai

kiyoki bhagavaan ne usakee banaayee jeb hee khaalee hai

वो मजदूर था...

वो मजदूर था मजबूर नहीं

काम करते - करते घायल हुआ

कामचोर नहीं

फिर भी दुनियाँ ने उसे बेईमान नाम दिया

क्या वो जानवर है इंसान नहीं

vo majadoor tha majaboor nahin

kaam karate - karate ghaayal hua kaamachor nahin

phir bhee duniyaan ne use beeemaan naam diya

kya vo jaanavar hai insaan nahin

दोस्तों इस लेख में आपने मजदूर दिवस पर शायरी 2022 (Majdoor divas shayri 2022) मजदूर शायरी पढ़ी आशा करता हुँ यह लेख आपको अच्छा लगा होगा ।

  • इसे भी पढ़े:- 

  1. दर्द भरी शायरी
  2. प्यार में जुदाई शायरी
  3. प्यार में गम शायरी
  4. सच्ची दोस्ती शायरी




0/Post a Comment/Comments

в