सच्ची दोस्ती शायरी दो लाइन dosti shayari, friendship shayri in hindi

सच्ची दोस्ती शायरी dosti shayari, Friendship Shayri in hindi 

दोस्तों आपका बहुत-बहुत स्वागत है, आज के हमारे इस लेख सच्ची दोस्ती शायरी dosti shayari (Best true friendship shayari) में।

दोस्तों इस लेख के माध्यम से आज आप दुनिया के अनमोल रिश्ते दोस्ती (Friendship) पर शायरी पढ़ेंगे। तो आइए दोस्तों शुरू करते हैं आज का यह लेख सबसे बेस्ट सच्ची दोस्ती शायरी:-

सबसे बेस्ट सच्ची दोस्ती शायरी friendship shayri in hindi 

दोस्तों कहा जाता है, कि दोस्त वह कमीने होते हैं जो अपने दोस्त की ही पोल खोल दे देते हैं, लेकिन दोस्तों ऐसे क**** दोस्तों की दोस्ती का रंग ही कुछ अलग होता है।

जो सच्चा दोस्त (True Friend) होता है, वह अपने दोस्त का साथ देता है। चाहे किसी भी परिस्थिति में उसका दोस्त क्यों ना हो।

बहुत से दोस्त तो ऐसे होते हैं जो अपने दोस्त के लिए अपनी जान की भी परवाह ही नहीं करते। दोस्तों ऐसे ही दोस्तों और दोस्ती पर कुछ शायरी लेकर आए हैं।

जिन्हें आप अपने दोस्तों को भेज कर अपनी दोस्ती का एहसास करा सकते हैं। तो दोस्तों आइए पड़ते हैं, सबसे बेस्ट सच्ची दोस्ती शायरी जो सभी के लिए है।

सबसे बेस्ट सच्ची दोस्ती शायरी

यार तेरी यारी...

यार तेरी यारी पर कुर्बान जाऊ,

तेरी खातिर मैं इस जहान से भी लड़ जाऊ।

तू साथ हैं मेरे तो कुछ फिकर नहीं,कियोकि 

तेरी दोस्ती में हर वक्त खुदा को अपने पास पाऊं 

Yaaree mein teree main kurbaan jaoo, teree khaatir main is jahaan se lad jaoo. too saath hain mere to kuchh phikar nahin, kiyoki teree dostee mein main khuda ko apane paas paoon

यार है तू मेरा...

यार है तू मेरा तो क्या गम है,

नही है कोई मेरा इस जाहं में, तो क्या गम है।

यार एक तेरा साथ मेरे,

मेरे लिए किसी महफिल से क्या कम है।

Yaar hai too mera to kya gam hai, nahee hai koee mera is jaahan mein, to kya gam hai. yaar ek tera saath mere, mere lie kisee mahaphil se kya kam hai.

एक तेरा साथ...

एक तेरा साथ मुझे इस जहां से न्यारा है,

अगर तू साथ है तो हर सितम गवारा है।

ना छूटे तेरा साथ कभी ए दोस्त,

तेरी दोस्ती का अहसास हमें प्यार से भी प्यारा है।

Ek tera saath mujhe is jahaan se nyaara hai, agar too saath hai to har sitam gavaara hai. na chhoote tera saath kabhee e dost, teree dostee ka ahasaas hamen pyaar se bhee pyaara hai.

जब भी मैं उदास...

जब भी मैं उदास हुआ तूने हंसाया मुँझे।

जब भी निराश हुआ

मेरे साथ होने का अहसास दिलाया मुझे।

हार निश्चित हो जिस जंग में ए दोस्त,

उस जंग में लड़ने का हौसला दिलाया मुझे।

Jab bhee main udaas hua toone hansaaya munjhe. jab bhee niraash hua mere saath hone ka ahasaas dilaaya mujhe. haar nishchit ho jis jang mein e dost, us jang mein ladane ka hausala dilaaya mujhe.

जिंदगी इतनी आसान..

जिंदगी इतनी आसान न होती,

अगर तेरे दिए हौसलों की उड़ान न होती।

साथी तो बहुत है इस दुनिया में मगर,

मेरे दोस्त एक तू ही है

जिसके बिना मेरी कोई पहचान न होती।

Jindagee itanee aasaan na hotee, agar tere die hausalon kee udaan na hotee. saathee to bahut hai is duniya mein magar, mere dost ek too hee hai jisake bina meree koee pahachaan na hotee

मित्रता की मिसाल...

मित्रता की मिसाल यहां देते हैं

सभी कृष्ण और सुदामा की,

यहां कोई न जाने मित्रता दुर्योधन और करण की।

कंधे से कंधा मिला के चले

साथ न छोड़ा कभी उस युद्ध में,

हार निश्चित थी जिस में दुर्योधन की।

Mitrata kee misaal yahaan dete hain sabhee krshn aur sudaama kee, yahaan koee na jaane mitrata duryodhan aur karan kee. kandhe se kandha mila ke chale saath na chhoda kabhee us yuddh mein, haar nishchit thee jis mein duryodhan kee.

बिकता है हर रिश्ता...

बिकता है हर रिश्ता यहां, रिश्तों के बाजार में।

नही बिकता तो सिर्फ एक ही रिश्ता,

जो बनता है दो दिलों के अहसास से

नाम जिसका दोस्ती है जो हर रिश्तों में सबसे खास है।

Bikata hai har rishta yahaan, rishton ke baajaar mein. nahee bikata to sirph ek hee rishta, jo banata hai do dilon ke ahasaas se naam jisaka dostee hai jo har rishton mein sabase khaas hai.

मैं परिंदा आवारा...

मैं परिंदा आवारा उड़ता चला गया।

ना फिकर किसी की ,न ख्वाहिश खुशियों की।

ना जाना रब को न माना कभी,

देखे मौसम सारे, देखे मंदिर, मस्जिद सारे

ना मिला सुकून कहीं मुझे। 

ए दोस्त जो तेरे साथ तेरी यारी में पाई।

Main parinda aavaara udata chala gaya. na phikar kisee kee ,na khvaahish khushiyon kee. na jaana rab ko na maana kabhee, dekhe mausam saare, dekhe mandir, masjid saare na mila sukoon kaheen mujhe. e dost jo tere saath teree yaaree mein paee

जब भी मैं खुद..

जब भी मैं खुद को किसी मुश्किल में पाऊं

जब भी जीवन में कभी दो राहें आई

हमेशा एक आवाज आई

तू फिकर ना कर मैं हूं ना

करता हूं कुछ जुगाड

ऐसा सिर्फ तू ही है मेरा यार

Jab bhee main khud ko kisee mushkil mein paoon jab bhee jeevan mein kabhee do raahen aaee hamesha ek aavaaj aaee too phikar na kar main hoon na karata hoon kuchh jugaad aisa sirph too hee hai mera yaar

तू जो मिला मुझे...

तू जो मिला मुझे खुदा मिल गया

कर के दोस्ती उस रब को पा लिया

खाली था दिल का कोना

तूने इस में आशिया बना लिया

Too jo mila mujhe khuda mil gaya kar ke dostee us rab ko pa liya khaalee tha dil ka kona toone is mein aashiya bana liya


सच्ची दोस्ती शायरी dosti shayari Beautiful priceless friend shayari

दोस्तों दोस्ती ही वह एक अनमोल रिश्ता होता है, जिसमें सभी दोस्त अपने दिल की हर एक बात एक दूसरे दोस्त से शेयर करते हैं।

अगर दोस्ती सच्ची होती है, तो हर एक दोस्त अपने दोस्त का हर एक समय चाहे वह बुरा समय हो या अच्छा साथ जरूर देते हैं 

आज दोस्तों हम यहीं पर अनमोल दोस्त शायरी, खूबसूरत दोस्त शायरी लेकर आए हैं। जिन्हें आप अपने दोस्तों को व्हाट्सएप फेसबुक के जरिए भेज सकते हैं।

सबसे बेस्ट सच्ची दोस्ती शायरी

लम्हा गुजर जाता...

लम्हा गुजर जाता है कि याद बनकर,

बातें बस जाती हैं दिलों में अल्फाज बनकर।

दोस्ती रहती है करीब हमेशा,

कभी आंखो का पानी, कभी खुदा से फरियाद बनकर।

Lamha gujar jaata hai ki yaad banakar, baaten bas jaatee hain dilon mein alphaaj banakar. dostee rahatee hai kareeb hamesha, kabhee aankho ka paanee, kabhee khuda se phariyaad banakar

यह दोस्ती भी...

यह दोस्ती भी क्या चीज है,

पास हो तो गम में भी मुस्कान है।

उस राह में भी रौनक है,

जो तन्हा लगती वीरान है।

Yah dostee bhee kya cheej hai, paas ho to gam mein bhee muskaan hai. us raah mein bhee raunak hai, jo tanha lagatee veeraan hai.

एक तू ही हैं यार...

एक तू ही हैं यार मेरा,

जो गलतियों में मेरी मुझे समझाता है।

तू कभी छोड़ कर मुझे नहीं जाता है।

नासमझ समझ सकूं, जो मैं

क्या सही क्या गलत तुम मुझे बताता है।

Ek too hee hain yaar mera, jo galatiyon mein meree mujhe samajhaata hai. too kabhee chhod kar mujhe nahin jaata hai. naasamajh samajh sakoon, jo main kya sahee kya galat tum mujhe bataata hai

ना कोई खुशी...

ना कोई खुशी खरीद पाता है,

ना गम बेच पाता है।

इस दुनिया में हर रिश्ते का कोई न कोई मोल होता है।

एक दोस्त ही है जो अनमोल होता है।

Na koee khushee khareed paata hai, na gam bech paata hai. is duniya mein har rishte ka koee na koee mol hota hai. ek dost hee hai jo anamol hotaa hai

वक्त और और हालत...

वक्त और और हालत के साथ सिर्फ शौक बदले हैं

दोस्ती नही बदलती।

बदल जाते हैं सारे रिश्ते नाते

एक दोस्ती ही है जो वक्त के साथ है सिर्फ निखरती।

Vakt aur aur haalat ke saath sirph shauk badale hain dostee nahee badalatee. badal jaate hain saare rishte naate ek dostee hee hai jo vakt ke saath hai sirph nikharatee

जिंदगी और उम्र में सिर्फ..

जिंदगी और उम्र में सिर्फ इतना ही फर्क होता है,

जो दोस्त के बिना गुजर जाए उसे उम्र कहते हैं।

जो दोस्त के साथ जी जाए उसे ज़िंदगी कहते हैं।

Jindagee aur umr mein sirph itana hee phark hota hai, jo dost ke bina gujar jae use umr kahate hain. jo dost ke saath jee jae use zindagee kahate hain.

कुछ अल्फाज उन...

कुछ अल्फाज उन यारों के लिए,

जिन्हों ने हम से यारी की।

रहे साथ हेमशा हर मुश्किल में।

और आने वाले वाली मुश्किलों से

लड़ने की तैयारी की।

Kuchh alphaaj un yaaron ke lie, jinhon ne ham se yaaree kee. rahe saath hemasha har mushkil mein. aur aane vaale vaalee mushkilon se ladane kee taiyaaree kee.

गुण मिल जाए...

गुण मिल जाए जिससे,

उससे प्यार होता है।

मिले जिस से अवगुण,

वो हमारा यार होता है।

गुण बदल जाते हैं वक्त के साथ,

अवगुण जितना बदले,

यारो की यारी में और निखार होता है।

Gun mil jae jis se, us se pyaar hota hai. mile jis se avagun, vo hamaara yaar hota hai. gun badal jaate hain vakt ke saath, avagun jitana badale, yaaro kee yaaree mein aur nikhaar hota hai.

जो कहते थे कभी....

जो कहते थे कभी तुम्हे कभी छोड़ कर ना जाएंगे।

बुरा वक्त आया सब चले गए।

मुड़ कर जो देखा पीछे,

मेरे यार मेरे साथ खड़े नजर आए।

Jo kahate the kabhee tumhe kabhee chhod kar na jaenge. bura vakt aaya sab chale gae. mud kar jo dekha peechhe, mere yaar mere saath khade najar aae. 

दोस्ती और प्यार में....

दोस्ती और प्यार में बस फर्क है इतना,

प्यार वक्त के साथ बदल जाता है।

गलतफहमी की मार से बिखर जाता है,

दोस्ती का रिश्ता वक्त के साथ निखर जाता है।

Dostee aur pyaar mein bas phark hai itana, pyaar vakt ke saath badal jaata hai. galataphahamee kee maar se bikhar jaata hai, dostee ka rishta vakt ke saath nikhar jaata hai.


सच्ची दोस्ती शायरी dosti shayari, Good friends true friendship shayari

दोस्तों दोस्तों के बीच का प्यार तो सभी दोस्त जानते हैं। और दोस्त ही वह शख्स होते हैं, जो अपने दोस्त को मौत के मुंह से भी बाहर निकाल लाते हैं।

दोस्तों के बीच किसी भी प्रकार का भेदभाव मनमुटाव नहीं होता। सच्चा दोस्त वह दोस्त होता है। जो अपने दोस्त की मदद करता है, दुख में उसे खुश करता है,

और अपने दोस्त के गम को अपना गम समझता है। तो यहाँ पर कुछ शायरियों का कलेक्शन है, जो सच्ची दोस्ती शायरी पर हैं। यहाँ से दोस्तों आप सच्ची दोस्ती शायरी अपने दोस्तों को शेयर कर सकते हैं।

सबसे बेस्ट सच्ची दोस्ती शायरी

जुदा हो कर भी....

जुदा हो कर भी जुदा नहीं होती,

तन्हा हो कर भी तन्हा नहीं होती।

दो दिलों का अहसास है दोस्ती,

खफा हो कर भी कभी खाफ नही होती।

Juda ho kar bhee juda nahin hotee, tanha ho kar bhee tanha nahin hotee. do dilon ka ahasaas hai dostee, khapha ho kar bhee kabhee khaaph nahee hotee.

बहुत बड़े व्यापारी हैं...

बहुत बड़े व्यापारी हैं मेरे यार कमीने,

हर बार वो मेरे गमों को बेच आते हैं।

रहूं मैं चाहें जितना भी उदास,

साले मेरे चेहरे पर मुस्कान ले आते हैं।

Bahut bade vyaapaaree hain mere yaar kameene, har baar vo mere gamon ko bech aate hain. rahoon main chaahen jitana bhee udaas, saale mere chehare par muskaan le aate hain

मैने पुछा खुदा से,

मैने पुछा खुदा से, दोस्ती और प्यार में कौन बड़ा है।

खुदा ने कहा बुरा वक्त आने दे।

बुरे वक्त में जो तेरे साथ खड़ा रहे,

रिश्ता वही सब से बड़ा है।

Maine puchha khuda se, dostee aur pyaar mein kaun bada hai. khuda ne kaha bura vakt aane de. bure vakt mein jo tere saath khada rahe, rishta vahee sab se bada hai.

चलते हैं जब साथ...

चलते हैं जब साथ मेरे यार

मेरे, दुश्मनों के दिल थर्रा जाते हैं।

वो हमारी यारी से खौफ खाते हैं।

जो न झुके किसी के सामने,

वो सर भी मेरे यार मेरे सामने झुका जाते हैं।

Chalate hain jab saath mere yaar mere, dushmanon ke dil tharra jaate hain. vo hamaaree yaaree se khauph khaate hain. jo na jhuke kisee ke saamane, vo sar bhee mere yaar mere saamane jhuka jaate hain.

मुझे न देना धन दौलत..

मुझे न देना धन दौलत शोहरत ऐ खुदा,

देना ही है अगर कुछ तो करण जैसा एक यार दे देना।

जो हर लड़ाई में मेरे साथ रहे,

चाहे भले उस लड़ाई में मेरी हार तय रहे।

Mujhe na dena dhan daulat shoharat ai khuda, dena hee hai agar kuchh to karan jaisa ek yaar de dena. jo har ladaee mein mere saath rahe, chaahe bhale us ladaee mein meree haar tay rahe

साथ निभाने वाले हर...

साथ निभाने वाले हर हाल में साथ निभाते हैं,

छोड़ कर जाने वाले एक दिन साथ छोड़ जाते हैं।

जो सच्चे यार है वो दूर रह कर भी

अपनी दोस्ती का अहसास दिलाते हैं।

Saath nibhaate hain, chhod kar jaane vaale ek din saath chhod jaate hain. jo sachche yaar hai vo door rah kar bhee apanee dostee ka ahasaas dilaate hain

जब भी नाकाम हुआ....

जब भी नाकाम हुआ मैं, सब हंसे मुझ पर।

यार ही थे जिन्होनें कहा चल कही बैठ कर दारू पीते हैं।

खुशियों की फटी चादर को,

फिर से साथ मिल कर सीते हैं।

Jab bhee naakaam hua main, sab hanse mujh par. yaar hee the jinhonen kaha chal kahee baith kar daaroo peete hain. khushiyon kee phatee chaadar ko, phir se saath mil kar seete hain

कभी अंधियारी तो कभी...

कभी अंधियारी तो कभी उजियारी रात होगी,

मेरी हर सांस तुम्हारे नाम होगी।

कभी जरूरत हो तो कहना हम से मेरे यारों,

हथेली में जान और चेहरे में मुस्कान होगी।

Kabhee andhiyaaree to kabhee ujiyaaree raat hogee, meree har saans tumhaare naam hogee. kabhee jaroorat ho to kahana ham se mere yaaron, hathelee mein jaan aur chehare mein muskaan hogee.

कौन कहता है दोस्ती...

कौन कहता है दोस्ती सिर्फ बराबर वालों में होती हैं,

मैने गरीब सुदामा और भगवान कृष्ण की दोस्ती के भी किस्से सुने हैं।

kaun kahata hai dostee sirph baraabar vaalon mein hotee hain, maine gareeb sudaama aur bhagavaan krshn kee dostee ke bhee kisse sune hain

हर रिश्तों का कोई...

हर रिश्तों का कोई मुकाम नही होता,

दिल से जुड़ जाए जो

उन रिश्तों का कोई नाम नहीं होता।

दिल की रोशनी में ढूढा है तुम्हे,

तुम्हारे जैसे दोस्त का मिल जाना

मतलबी दुनिया में इतना आसान नहीं होता।

Har rishton ka koee mukaam nahee hota, dil se jud jae jo un rishton ka koee naam nahin hota. dil kee roshanee mein dhoodha hai tumhe, tumhaare jaise dost ka mil jaana matalabee duniya mein itana aasaan nahin hota.

दोस्तों इस लेख में आपने सच्ची दोस्ती शायरी friendship shayri पड़ी। आशा करता हुँ आपको यह लेख पसंद आया होगा।

  • इसे भी पढ़े:-

  1. दर्द -ए दिल शायरी
  2. अपनों का दर्द शायरी
  3. प्यार में दर्द शायरी हिंदी

0/Post a Comment/Comments

в